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8 mars 2017 3 08 /03 /mars /2017 09:20
Bonjour bonjour,
 
J'ai réalisé un petit dessert original :
- entre deux couches de crumble, ajouter des pommes et de la crème pâtissière pour rendre le dessert moins sec!
 
 
 

Pour réaliser cette recette pour 4/6 personnes il faudra :

 

crumble

 - 4 pommes
- 300 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 240 g de sucre

 

crème pâtissière au micro-ondes

- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'œufs

 

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 180°

 

2) Réaliser la pâte à crumble en mélanger la farine, le sucre et le beurre mou, émiettez à la main le mélange.

 

3) déposez la moitié de la préparation dans le fond d'un moule amovible, aplatissez le mélange à l'aide d'une cuillère pour obtenir un fond de tarte lisse.

 

4) Pelez et coupez les pommes en petits morceaux

 

5) Réalisez la crème pâtissière : mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse, faites chauffer dans un récipient allant au micro-ondes pendant 2 minutes 30, remuez puis replacez au micro-ondes encore 2 minutes. Laissez refroidir pour que la crème s'épaississe.

 

6) Déposez les pommes sur le fond de pâte à crumble, ajoutez la crème pâtissière froide en veillant à laisser 1 cm entre le bord du moule et la crème pâtissière

 

7) Déposez le reste de pâte à crumble sur la crème pâtissière

 

8) Enfournez pendant 45 min à 180°, dégustez!!

 

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Publié par Rusticooking
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