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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 07:02

....Pour finir un week end en faisant plaisir à mon Amour

 

P4090360.png

 

Recette tirée du site "recettes.américaines"

 

Pâte pour 10 bagels :

  • farinent T 55 : 750 g
  • levure instantanée : une cuillère à café (un peu moins de un sachet)
  • sel : quatre cuillères à café
  • eau tiède 380 ml plus 15 ml si vous utilisez du gluten
  • cassonade : 2,5 cuillères à soupe
  • huile d'olive : 30 ml
  • farine de maïs : une pincée
  • beurre

Liquide de pochage

  • Eau : 3 litres
  • fécule de pomme de terre : une cuillère à soupe
  • sirop de malt mélasse ou cassonade : une cuillère à soupe
  • sel : 2 cuillères à soupe 

 

 

 

 

 

 

La technique

Préchauffer le four à 225 °C
Levage :  1 à 2 heures à température ambiante
Cuisson 20 à 25 minutes à 215 °  Celsius

  1. mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides pour préparer la pâte. Pétrir la pâte 10 minutes puis former 10 boules lisees bien rondes
  2. aplatir les boules de pâte avec les paumes des mains. Les façonner en forme de boudin (25 cm de long), puis de bagels.Laisser lever
  3. Portez à ébullition liquide de pochage et y plonger les bagels. Les retourner au bout d'une minute et les laisser 30 secondes dans l'eau. Les poser sur une plaque de cuisso, recouverte de papier sulfurisé beurré et soupoudré de farine de maïs. Enfourner jusqu'à ce que les bagels brunissent

P4090362.png

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Publié par Rusticooking - dans plat principal
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commentaires

sotis 16/04/2012 17:10


je garde cette recette sous le coude, merci!!

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