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11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 06:03

Voici une petite gourmandise dont je ne me lasse pas de faire pour la période des fêtes

 

P1010786.png

J'ai suivi la recette du blog "du fond de mes casseroles"

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :
Biscuit
- 6 œufs
- 6 c à s de sucre
- 6 c à s de farine
- 1/2 cuillère à café de levure

 

Garniture
- 220 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème
- une douzaine de spéculoos réduits en poudre

Déroulement :
Faire fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes. Chauffer 100 ml de crème. L'incorporer en trois fois au chocolat fondu, en mélangeant vigoureusement avec une spatule, afin d'obtenir après le troisième ajout de crème, un mélange bien homogène. Ajouter le reste de crème froide. Laisser refroidir, puis mettre au frais au moins 3 heures.

Préchauffer le four à 180°/Th6. Fouetter les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte dans une plaque à pâtisserie bien beurré et farinée. faire cuire une dizaine de minutes.

Démouler délicatement sur un torchon humide. Rouler le gâteau en enveloppant le torchon. Laisser refroidir.

Sortir la ganache au chocolat blanc du réfrigérateur, la fouetter en chantilly. Dérouler délicatement le gâteau. Etaler dessus la moitié de la ganache, saupoudrer des miettes de spéculoos (en réserver quelques cuillères pour décorer le dessus). Rouler le gâteau assez serré.

Couper les extrémités du gâteau. Les coller avec un peu de glaçage sur la bûche pour représenter des bouts de branches. Glacer la bûche du reste de ganache. Saupoudrer de miettes de spéculoos. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Publié par Rusticooking - dans Fêtes de Fin d'Année
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commentaires

virginie moreau 11/12/2013 22:37


C'est vraiment original !! çà change de la bûche classique !!!!

la cuisine de cécé 11/12/2013 17:52


joliiiii!!!!!


bizzzzzzzzzzz

Rusticooking 11/12/2013 21:09



Merciiii!!!



Mely 11/12/2013 16:54


Elle est vraiment magnifique !! Et d'autant plus gourmande que l'alliance spéucloos-chocolat blanc est l'une de mes favorites en pâtisserie... Un grand bravo !!


Bises, bonne fin de journée.

Rusticooking 11/12/2013 21:09



...Je suis de même avis que toi...spéculos et chocolat blanc c'est juste LA gourmandise!!!


 


Bonne soirée



sotis 11/12/2013 15:37


terriblement gourmande ta buche et la déco est top!!! gros bisous

Rusticooking 11/12/2013 21:08



...Déco réalisée par mes neveux...merci pour eux!



Val de Ctresfacileafaire 11/12/2013 09:03


Ton décor en pâte à sucre m'a un peu déstabilisé au début mais à en lire la recette, ta bûche doit être exquise !

Rusticooking 11/12/2013 21:08



Ce sont mes neveux qui ont fait ce décor....mais sinon la bûche est très bonne!!



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