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1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 08:50

Comme les précédentes années je recommence mon calendrier de l'avent culinaire

 

Voici donc la première recette de ce petit calendrier.

  

P1010909.png

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 200 g d'oeufs de cabillaud
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • citron
  • 1 courgette
  • 3 brins d'aneth
  • sel, poivre

Préparation

1) Faites cuire les pavés de saumon 20 min à la vapeur. Salez et poivrez-les.
2) Laissez-les refroidir puis retirez la peau.
3) Mettez la chair dans une assiette et écrasez-les avec une fourchette.
4)Gardez au frais couvert de film alimentaire.
5) Lavez la courgette, essuyez-la.
6) Taillez-la en lamelles avec un économe, dans le sens de la longueur.
7) Faites blanchir les lamelles 30 secondes dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez-les.
8) Retirez la pellicule enfermant les œufs de cabillaud.
9) Mettez-les dans un plat et écrasez-les à la fourchette.
10) Ajoutez-y la chair de saumon, 2 c. à soupe de crème fraîche. Mélangez bien.
11) Découpez une grande bande de film alimentaire. Etalez dessus 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.
12) Répartissez par dessus la moitié des lamelles de courgettes et la moitié de la farce au saumon. Recommencez l’opération avec le reste des ingrédients.
13) Roulez les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes de manière à former une bûche.
14) Enveloppez-la de film alimentaire et placez trois heures au réfrigérateur.
15) Dans un bol, mélangez le reste de crème fraîche, le jus de citron, et l’aneth ciselé. Salez et poivrez. Gardez au frais.
16) Tranchez la bûche en médaillon avec un couteau à dents fines et accompagnez-la de la sauce et de toast légèrement grillés.
P1010910.png

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Publié par Rusticooking - dans Fêtes de Fin d'Année
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commentaires

Perrine 02/12/2013 14:27


Une trop belle idée cette recette! Je découvre ton concept de calendrier de l'avent , je reviendrai voir les prochains jours! =)

Rusticooking 02/12/2013 21:44



Ja t'attends avec plaisir! ;-)



sotis 02/12/2013 14:01


drolement appétissante ta buche!!! gros bisous

Rusticooking 02/12/2013 21:44



Merciiii!



Letiss 01/12/2013 20:50


très bonne idée cette buche de saumon fumé :)


belle soirée, bisous

Rusticooking 02/12/2013 21:41



Merciiii,


 


Bonne soirée!



gridelle 01/12/2013 13:41


ces associations de saveurs moi je ne m'en lasse pas! le saumon j'adore de toutes façons!

Rusticooking 01/12/2013 19:27



...Je suis pareille que tout, le saumon j'ADORRRREEEE



Mely 01/12/2013 10:49


Wow, je ne connaissais pas mais c'est vraiment une super idée !! Sympa pour les fêtes aussi... je retiens, merci !


Bisous, passe un bon dimanche !

Rusticooking 01/12/2013 19:26



....Merci pour ce gentil commentaire!!


Bisous et bonne fin de week end!



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