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23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 07:43

Bonjour à tous ,

 

Noël approche à grand pas et les premiers essais de bûche avec!

 

Pour ma part, j'ai réalisé, hier, une bûche de Noël surprenante puisque quand on la coupe, un damier se trouve à l'intérieur!

 

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Pour réalisé cette bûche, il vous faudra :

 

Pour le gâteau :

- 1 yaourt

- 3 pots à yaourt de farine

- 2 pot à yaourt de sucre

- 1 pot à yaourt d'huile

-  1 sachet de levure chimique

- 50 gr de chocolat en poudre

 

Pour la crème patissière :

- 1 jaune d'oeuf

- 250 ml de lait

- 50 gr de sucre

- 25 gr de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

1) Mélangez tous les ingrédients pour le gâteau sauf le chocolat,

 

2) Séparer la pâte en deux part égale

 

3) Ajoutez le chocolat en poudre dans une part

 

4) Faites cuire les deux parts de pâte dans deux moules rectangles identiques ( vous pouvez, aussi, les faire cuire l'un après l'autre) pendant 30 min à 200°

 

5) Faites la crème patissière : Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, m"langez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

6) Faites chauffer le lait, versez le sur le mélange puis remettez le tout sur feu doux. Mélangez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

7) Découpez les deux gâteaux en rectangle identique. Puis séparez les encore en deux pour obtenir deux rectangles "noir" et deux rectangles "blanc".

 

8) Dressez sur un plat de service, la base du gâteau avec un rectangle noir et un rectangle blanc, ajoutez la crème patissière sur les deux rectangles puis, posez les deux autres rectangles.

 

Pour le déco, étalez de la pâte à sucre puis déposez le sur le gâteau, ajoutez des déco de votre choix (feuille de houx, père noël...)

 

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Publié par Rusticooking - dans Fêtes de Fin d'Année
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commentaires

lagrandepages 26/12/2013 20:41


TRES appétissante cette buche originale !!!!

Rusticooking 29/12/2013 10:43



Merciii!



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