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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 08:28

Voici une petite charlotte réalisable de tous,

avec du fromage blanc...c'est un régal

 

Désolé pour la photo, ce n'est pas eu le temps de prendre les plus belles....la faute au Gourmand!!

 

P1010665.png

 

Recette de Marmiton: Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 250 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
- 2 grandes boîtes de poires (en quartiers) ou 6 poires
- 1 boîte de 36 biscuits à la cuiller
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Attention, à préparer au moins 4 heures à l'avance.

Faire fondre le chocolat et le beurre, avec 3 c à s d'eau au bain-marie (ou au micro-ondes).

Ajouter les jaunes d'oeufs et le fromage blanc en bien mélanger.

Battre les blancs (avec un peu de sel) en neige très ferme. Les ajouter délicatement au mélange chocolat.

Faire chauffer 75 cl d'eau avec le sucre et le sucre vanillé. Lorsqu'elle bout, y jeter les poires et les laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir les poires dans le sirop ainsi obtenu.

Couper les poires en petits morceaux et les incorporer au mélange chocolat.

Imbiber les biscuits du sirop de poire
Disposer les biscuits dans un moule à charlotte.
Verser le mélange choco-poires. Recouvrir de biscuits trempés dans le sirop

Mettre la charlotte au frigo au moins 4 heures.

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Publié par Rusticooking - dans desserts
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commentaires

agence matrimoniale amiens 14/12/2012 10:21


Huuummm.... très belle recette 

Aline - Rusticooking 25/11/2012 19:52


C'est vrai que le mélange choco poire est top même si la photo ne laisse rien paraitre!

domi 24/11/2012 23:01


poire / chocolat = mariage heureux ;-)


bizzz

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