Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 10:03

 

Voilà une petite envie de cheesecake qui s'est transformée en réalité

 

C'est la première fois que je fais un cheesecake avec du fromage blanc et je ne suis pas déçue!

Monsieur le Mari non plus, puisqu'il a mangé la moitié du gateau tout seul!

 

PhotoGrid_1385110503076.jpg

 

Pour faire ce beau cheesecake il vous faudra,

 

Pour le biscuit du fond :

- 125 gr de spéculoos et 125gr de petit beurre émiettés(vous pouvez aussi mettre 250 gr de spéculoos mais je trouve ça un peu sucré)

- 125 gr de beurre fondu

 

Pour la garniture

- 500 gr de fromage blanc

- 3 oeufs

-150 gr de sucre en poudre

- 25 cl de crème fraiche

- si vous souhaitez vous pouvez ajoutez un parfum


Préparation :

 

1) Mélangez les miettes de spéculoos et petits beurre avec le beurre fondu

 

2) Versez la préparation dans un moule amovible beurré (c'est plus facile pour démouler) sinon mettez du papier sulfurisé et laisser les bords du papier bien dépasser du moule pour que ce soit plus facile pour démouler le gateau

 

3) Tassez bien la préparation et réservez au réfrigérateur.

 

4) Préparez la garniture, mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre, une fois la préparation lisse, ajoutez les oeufs un à un enfin, la crème fraîche

 

5) Versez la garniture sur le fond en biscuits, enfournez pendant 50/55 min dans un four à 180°

 

...Servez bien frais, voire le lendemain avec un coulis de fruits rouges ou tout simplement une confiture!

 

P1011751.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Rusticooking - dans Cheese Cake
commenter cet article

commentaires

la cuisine de cécé 17/11/2013 18:41


miam miam!!!!!!


bizzzz

Rusticooking 17/11/2013 19:53



Comme tu dis...miam miam miam!!



sotis 11/11/2013 13:55


miam moi je prendrais la version spéculoos, j'adore!!! gros bisous

Rusticooking 11/11/2013 18:03



Gourmande!!!


 



gridelle 11/11/2013 13:17


mais c'est que j'adore ça!!!!!!

Rusticooking 11/11/2013 18:03



ET moi donc!!!!



Val de Ctresfacileafaire 11/11/2013 10:35


Ton cheesecake me semble bien bon et avec du fromage blanc nul doute qu'il doit être moins compact qu'avec du Philadelphia seul !

Rusticooking 11/11/2013 11:09



Exactement, le cheesecake au philadelphia est un peu "bourratif" alors que celui là est plus digeste! Je ne regrette pas d'avoir essayé avec le fromage blanc!


Je t'ai contacté il y a quelques semaines pour renouveller l'expérience du partage de recettes et idées décoratives  pour "le blog pour Noël" mais je ne suis pas sûre de la récepion de mon message! N'hésite pas à mon contacter par mail (unblogpournoel@gmail.com) si tu veux
participer.


Bonne journée!


 



Présentation

  • : Rusticooking
  • Rusticooking
  • : Quand la Rusti Home décide de faire la cuisine c'est Rusti Cooking!! Un blog plein de petites recettes réalisable au quotidien
  • Contact

PAGE FACEBOOK

Pour ne rien rater de mes dernières publications, foncez sur la page Facebook de Rusticooking!!

C'est par ici ====> PAGE FACEBOOK

Rechercher