Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 06:07

Et bien c'était la première fois que je réalisais un cheese cake avec de la ricotta, et je ne m'en suis pas mal sortie!!

 

Voici la recette inspirée du blog "les gourmandises d'Elise"

 

DSCN5825.JPG

 

Pour 4 grosses verrines

 

Ingrédients :

 

- 90 gr de Spéculos

- 20 gr de beurre

- 250 gr de ricotta

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de farine

- 30 gr de sucre en poudre

- Arôme de vanille

 

Préparation :

 

1) Préchauffez votre four à 200°

 

2) Ecrasez les spéculos (moi j'ai pris une bouteille à cul plat) et malaxez les avec le beurre mou

 

3) Déposez la préparation dans les verrines et enfournez 15 min

 

4) Dans un saladier, versez la ricotta, la farine, l'oeuf et la vanille puis mélangez afin d'obtenir une préparation lisse

 

5) Déposez la préparation dans les verrines et enfournez à 150° pendant 50 min

 

6) Laissez refroidir et mettez au frigo pendant au moins 1h

 

....ajoutez du coulis de fruits rouge c'est un régal...enfin je pense moi je n'en avais pas fait (zut de zut!!!)

 

DSCN5812.JPG

 

DSCN5814.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Rusticooking - dans desserts
commenter cet article

commentaires

la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 12/10/2011 08:56



mhuuuuuuum quel délice!!!!!!!



Rusticooking 12/10/2011 18:43



Ho oui c'était un délice!!



Présentation

  • : Rusticooking
  • Rusticooking
  • : Quand la Rusti Home décide de faire la cuisine c'est Rusti Cooking!! Un blog plein de petites recettes réalisable au quotidien
  • Contact

PAGE FACEBOOK

Pour ne rien rater de mes dernières publications, foncez sur la page Facebook de Rusticooking!!

C'est par ici ====> PAGE FACEBOOK

Rechercher