Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 05:30

Chose promise hier,

voici la recette de la confiture de clémentine

 

DSCN6589.JPG 

Ingrédients pour 5/6 pots

 

- 1,5 kg de clémentine

- 800 gr de sucre en poudre

- 40 cl d'eau

 

 

Préparation

 

1) Epluchez les clémentines, découpez les en quartiers puis déposez les dans un confiturier ou un faitout

 

2) Ajoutez le sucre et l'eau puis laissez cuire jusqu'à ce que ça bout

 

3) Dès que ça bout, baissez votre feu au minimum et laissez mijoter 20/30 min. Au milieu de la cuisson pressez les clémentines avec un presse-purée pour en faire sortir les pulpes et le jus

 

4) En fin de cuisson, prenez un écumoire (ou chinois ou autre chose pour filtrer) et enlevez toutes les peaux des clémentines

 

5) Versez encore chaud dans des pots à confiture et refermez le couvercle

 

 

 

 

Astuce : vous pouvez mettre des bananes pour atténuer le coté acide de la clémentine

Partager cet article

Repost 0
Publié par Rusticooking - dans Jus et autres liquides
commenter cet article

commentaires

lebon pequery françoise 17/01/2012 08:42


délicieuse confiture!je n en ai pas encore fait ùmais maintenant ça ne saurait tarder!merci! bonne journée!

Rusticooking 17/01/2012 08:48



Merci!!! bonne journée à vous aussi



Présentation

  • : Rusticooking
  • Rusticooking
  • : Quand la Rusti Home décide de faire la cuisine c'est Rusti Cooking!! Un blog plein de petites recettes réalisable au quotidien
  • Contact

PAGE FACEBOOK

Pour ne rien rater de mes dernières publications, foncez sur la page Facebook de Rusticooking!!

C'est par ici ====> PAGE FACEBOOK

Rechercher