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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 07:34

Voici une petite crème toute simple que j'ai testé en vacances

 

photo-6-.png

 

- 625ml de lait

- 5 jaunes d'oeuf

- 5 cuillères à soupe bombées de sucre

- 4 cuillères à soupe rases à soupe de maizena

de la cannelle

1 citron

 

Préparation :

 

1) Faites chauffer le lait avec les zestes du citron et la canelle

 

2) Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 

3) Verser 3 cuillères à soupe de lait dans le saladier, délayer. Puis verser hors du feu la préparation du saladier dans la casserole, mélangez et remettz sur le feu

 

4) Fouettez tout le temps la crème jusqu'à ce que le fouet marque et que ma crème soit devenue bien épaisse.

 

5) Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au frigo minimum 2h

 

6) Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et caramélisez le avec un chalumeau ou en passez la crème au grill de votre four!

 

 

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commentaires

Rusticooking 19/08/2012 20:51


Merciiii! ;-)

FLaure 19/08/2012 11:23


Une petite recette simple qui me plaît bien. Merci et bon dimanche, FLaure

les-voyages-de-gridelle 18/08/2012 10:07


je sais que cela doit être incroybale, mais je n'ai jamais réalisé ce petit délice!!!!!

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