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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 07:27

.....Voici une recette qui va ravir en cette fin d'année.....pourquoi pas déguster du Champagne autrement que dans des flutes?? Féerie Cake nous suggère des petits cupcakes au champagne (article ici) ...qui m'ont l'air succulent et que je vais m'empresser de faire pour bien débuter cette nouvelle année!!

 

cupcake-champagne-4.jpg

 

 

 

Le glaçage c'est du buttercream prêt-à-l'emploi. On a saupoudré un peu de poudre doré une fois que le glaçage a durci. Puis une cerise confite pour la finition.

Alors, voilà la recette du gâteau au yaourt re-masterisé :
1 yaourt nature
3 pots de farine
3 oeufs
1 pot de beurre fondu
2 pots de sucre
1 sachet de levure chimique
2 càs bombée d'amandes en poudre
C'est facile, faut tout mélanger et mettre à cuire 20-25 minutes au four à 170-180° dans des caissettes de cuisson (dorées et argentées pour nous)

Pour la crème pâtissière :
100 g de sucre
50g de farine
3 jaunes d'œufs + 1 oeuf entier
3cs de liqueur de champagne (ou de l'arôme champagne, quelques gouttes suffisent ! )
1/2  litre de lait

Dans un saladier, mélangez les jaune d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre jusqu'à blanchiment.
Versez la farine et mélangez.
Portez le lait et la liqueur de champagne à ébullition puis versez sur le mélange oeufs, sucre et farine.
Remettre sur feu doux et fouettez doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir.

Pour fourrer votre cupcake de crème pâtissière, prenez un couteau à bout pointu et formez un petit cratère au centre du cupcake.



Et voilà l'intérieur, moelleux et parfumé... avec juste ce qu'il faut de champagne !

 

 

Le glaçage c'est du buttercream prêt-à-l'emploi. On a saupoudré un peu de poudre doré une fois que le glaçage a durci. Puis une cerise confite pour la finition.

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Publié par Rusticooking - dans Cupcakes
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