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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 09:57

Voici l'un des desserts qui j'ai concocté pour la Saint Valentin,

 

Il faisait parti du café gourmand servi hier soir

 

photo-5-.JPG

 

Pour deux dômes d'amour

 

- 200 gr de chocolat blanc

- 10 cl de crème liquide entière
- 1 oeufs

- 5 spéculoos

 

Préparation :

 

1)Placez la crème liquide au congélateur

 

1) Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole, laissez le chocolat chauffer à feu doux dans la cassrole et  à l'aide d'un pinceau recouvrez les bords de moules demi sphère de chocolat, mettez au frais pendant 2H

 

2) Ajoutez au chocolat restant le jaune d'oeuf et laissez chauffer à feu très doux

 

3) Pendant ce temps fouettez la crème bien froide à l'aide d'une batteur électrique puis ajoutez la préparation chocolat blanc/jaune d'oeuf

 

4) Montez le blanc en neige et incorporez le à la préparation

 

5) Une fois le chocolat pris dans les moules en silicone, démoulez les dômes et versez la mousse dans deux demis sphères ainsi que les spéculos écrasés grossièrement

 

6) Faites chauffer de l'eau dans une casserole, recouvrez la d'une plaque de cuisson et faites fondre les bords des deux demis sphères vides en les collant à la plaque de cuisson.

 

7) Collez la demi sphère vide à la demi sphère ayant la mousse puis placez au frigo jusqu'à dégustation

 

photo-2-.JPG

 

photo-1-.JPG

 

Avec cette recette je participe au concours de la Saint Valentin

organisé par Nicole Passions

 

82766807_p.jpg

En partenariat avec les les sponsors ci-dessous

 

logo-tvlp5vecto-transparence

 

Logo___E_gastronomie

 

 

 

Bonne journée

 

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Publié par Rusticooking - dans desserts
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commentaires

Alex 08/02/2014 12:43


Très jolie recette, j'espère que tu gagneras le concours ;-) ! Justement j'ai des moules demi-sphère que je n'ai pas encore utilisés, ça donne des idées !


Bises,


Alex

Rusticooking 09/02/2014 08:51



Merci de ton soutient!



Aline - Rusticooking 22/02/2013 17:24


Merciiii!

Miamana 22/02/2013 16:59


Il est vraiment enchanteur ce dessert! Bravo!

Aline - Rusticooking 20/02/2013 10:50


Avec les moules en demi sphère j'ai aussi fait des boules de Noël en chocolat c'était top! On peut bien s'amuser avec des moules pareils!


Bonne journée

Mapopotte 20/02/2013 10:34


Depuis le temps que je cherche une recette pour utiliser mes moules demi sphère ... j'ai trouvé LA recette, merci !!!


 

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