Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 12:01

j-22.....voici une petite recette du blog Reves Culinaires qye vous pouvez retrouver ici

 

70624561_p.jpg

 

Ingrédients : pour 4 personnes:

 

- 4 escalopes de foie gras

- 8 figues

- 1 filet de liqueur de figue ou de sirop de figue

- 2 combavas (citrons verts sinon c est très bien)

- 1,5 g agar agar.

 

 

Ingérdients pour les Tuiles figues :

- 110g de beurre en pommade

- 55g de farine

- 10g de sucre glace

- 60g de poudre d'amande

- 100g de blancs d'oeufs (soit 3 )

- 10g de figue séchée je n'en avais pas jai  mis un abricot et c'était très bon

- sel,poivre

- 100g de fond brun de canard

- 1 trait de sirop de figue.

 

Préparation pour La gelée de figue:    

 

1) Éplucher 3 figues

 

2) Cuire la chair avec un peu d'eau et la liqueur de figue,laisser compoter pendant 5 min environ,ajouter le zeste de combava.Hors du feu mixer le tout et passer au tamis.Remettre sur le feu ajouter agar agar et porter à ébullition puis couler sur un silpat sur une épaisseur de 0,5.

 

3) Laisser  prendre au froid ,détailler en bandes de 10x4,prévoir donc 4 bandes.

 

Préparation pour les Tuiles  figues:

 

1) Préchauffer votre four à 150°.

 

2) Dans un batteur mélanger les ingrédients.

 

3) Étaler finement la pâte sur silpat et faire cuire ,surveiller la cuisson environ 10min.A la sortie du four découper des rectangles de 13x4 puis poser immédiatement sur des tubes en cuivre ou bien sur les manches de vos cuillères en bois pour onduler.Vous pouvez aussi découper votre pâte avant la cuisson avec ou sans pochoirs.

 

Cuisson:

 

1) Poêler les escalopes de foie de canard,assaisonner.Rôtir les figues restantes.

 

 Finition et présentation:

 

1) Déposer une bande de gelée de figue/combava sur chaque tuile et dresser sur l'assiette.

 

2) Disposer une escalope de foie gras coupée en deux puis verser le fond de canard que j'ai fait réduire avec un peu de sirop de figue.Râper le zeste de combava restant.

 

3) Décorer suivant votre imagination!

 

Très bonnes fêtes!

Partager cet article

Repost 0
Publié par Rusticooking - dans Fêtes de Fin d'Année
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 04/12/2011 14:58


le combava, on l'utilise beaucoup par chez moi! mais je n'aurais jamais eu l'idée avec du foie gras... merci pour l'idée

Présentation

  • : Rusticooking
  • Rusticooking
  • : Quand la Rusti Home décide de faire la cuisine c'est Rusti Cooking!! Un blog plein de petites recettes réalisable au quotidien
  • Contact

PAGE FACEBOOK

Pour ne rien rater de mes dernières publications, foncez sur la page Facebook de Rusticooking!!

C'est par ici ====> PAGE FACEBOOK

Rechercher