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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 07:08

Voici des petits escargots qui va ravir les grands et les petits

 

P8010042.png

Source 750gr.com

 

Pour la pâte

- 350 g farine

- 1 sachet levure de boulanger

- 1 pincée sel

- 50 g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 50 g beurre mou

- 12,5 cl de lait tiède

- 1 oeuf

- 1 sachet de pépites aux chocolats

 

Pour la crème

- 2 jaunes d'oeufs

- 75g de sucre

- 25cl de lait

- 20g de maïzena

- Une gousse de vanille

 

1) Mélangez tous les ingrédients et laissez lever la pâte environ 1 h dans un endroit chaud.


2) Pendant ce temps on prépare la crème pâtisssière. Versez le lait dans une casserole, et ajoutez y l'intérieur de la gousse de vanille que vous aurez soigneusement grattée avec la pointe d'un couteau. Mettez à bouillir sur feu moyen. Dés que l'ébullition est arrivée, retirez du feu et couvrez la casserole pour laisser la vanille infuser.


  • 3) Pendant ce temps, cassez les oeufs, et séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et versez dessus les 75g de sucre, fouettez l'ensemble pour bien mélanger. Ajoutez ensuite la maïzena, et mélangez à nouveau au fouet.

  • 4) Versez ensuite doucement le lait bien chaud sur la préparation en fouettant sans cesse pour bien mélanger. Reversez le mélange obtenu dans la casserole.Remettre la casserole sur feu doux-moyen, et cuire la crème en fouettant sans cesse. Une fois la crème terminée, couvrez la casserole et réservez.

  • 5) Étalez la pâte en un rectangle de 40 cm environ, on tartine de crème pâtissière et on parsème de pépites de chocolat

  • 6) On roule le tout en boudin, dans le sens de la longeur et on découpe des tranches de 1 cm ou 2 d'épaisseur avant de laisser lever pendant encore 40 minutes.
    (Applatissez un peu les tranches avec une fourchette si elles sont trop épaisses).

  • 7) A la fin de ces 40 minutes on badigeonne avec un oeuf battu auquel on mélange 2cs de lait et on met au four à 180°C pour environ 20 à 30 minutes.

P8010041.png

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Publié par Rusticooking - dans Viennoiseries
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commentaires

sev 06/08/2012 10:27


bizarrement ces escargots là me font envie!!!

Rusticooking 04/08/2012 11:21


Merciiiii!

LadyMilonguera@talonshauts-et-sacados.com 04/08/2012 10:21


Ils sont bien gourmands ces escargots !

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