Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 07:59

Voici une bonne recette pour l'apéro de ce midi

 

fougasse-jambon.png

 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20-30 minutes

Repos : 2heures

 

 

Ingrédients

250 gr de farine

1/2 c.c à café de sel

30 gr huile d'olive

150 ml d'eau tiède

1/2 c.c de levure sèche de boulanger

250g de jambon en dés

100 gr de gruyère râpé

 

 

Préparation

Versez dans la cuve de Machine à Pain de l'eau tiède puis ajoutez y la levure. Laissez reposer 5 minutes. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et la farine.  

 

Programmer sur le mode "pâte".

 

Ajoutez les dés de jambon et le gruyère quand le bip retenti. Et laissez la pâte lever dans la cuve.

 

Sortez la pâte et donnez lui une forme ovale.

 

Faites lui 6 entailles,  puis étirez les pour formez des trous.

 

Badigeonnez la fougasse d'huile avec un pinceau.

 

Enfourner, à 180°C (therm 5) pendant 20 à 30 min.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Rusticooking - dans apéritifs
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Rusticooking
  • Rusticooking
  • : Quand la Rusti Home décide de faire la cuisine c'est Rusti Cooking!! Un blog plein de petites recettes réalisable au quotidien
  • Contact

PAGE FACEBOOK

Pour ne rien rater de mes dernières publications, foncez sur la page Facebook de Rusticooking!!

C'est par ici ====> PAGE FACEBOOK

Rechercher