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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 07:56

Voici une petite version bien à la mode en ce moment!

Pour tout vous dire je préfère largement la version traditionnelle à la Frangipane! A la maison nous n'aimons pas le chocolat (oui oui ça existe) donc je le cuisine que très rarement!

 

J'ai repris la recette qui se trouve sur le site Internet Ô délices (par ici l'article) que je trouve assez facile!

Mon appareil photo m'ayant laché quand j'ai voulu prendre la photo de ma réalisation, je publie celle qui se trouve sur le site en attendant qu'il soit rechargé!

 

 

 

rec_662.jpg

 

 

Ingrédients :

 

- 2 rouleaux de pâte feuilleté

- un peu de lait pour dorer

- 120 g de chocolat noir (vous pouvez mettre du chocolcat au lait et pourquoi pas du blanc!!!)

- 80 g de beurre

- 80 g d'amandes en poudre

- 80 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 2 cuillères  à café de rhum (moi j'en ai mis qu'une et c'est bon!!)

- 1 fève

 

Préparation

 

1) Préchauffez votre four à 200°

 

1) Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Dans un saladier versez le choclat puis incorporez l'amande, le sucre, les deux oeufs et le rhum.

 

2) Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque, étalez la garniture au chocolat en fond de tarte et déposez la fève. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.


3) Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min à 200°C.

 

couronne_galette_rois.jpg

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commentaires

LadyMilonguera 07/01/2012 12:28


Tout à fait appétissante ta galette.

Rusticooking 12/01/2012 11:14



merci!!!



Poucinette 07/01/2012 08:10


miammmmmmmmmm 

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