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21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 06:00

Le gateau Mollet est aux Ardennes ce que le Kougloff est à l'Alsace, Servez le en fin de repas avec un bon petit café ça sera idéal!!

 

 

(photo du gateau réalisé par la mamie de mon chéri, une ardennaise une vraie!!)

DSCN4699-copie-1.JPG

 

Ingrédients

- 200 g de farine

- 170 g de beurre

- 3 oeufs 

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 20 g de levure de boulanger

- 1 pincée de sel 

 

Préparation

 

1) Faites tièdir une cuillère à soupe de lait, et délayer la levure de boulanger dedans, puis laisser reposer un instant

 

2) Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel puis le mélange lait/levure et mélangez

 

3) Ajoutez les oeufs à la préparation

 

4) Faites fondre le beurre, puis incoporez le petit à petit au mélange

 

5) Mélangez énergiquement la pâte pendant quelques minutes et versez la pâte dans un moule à kouglof (le mieux étant le moule en terre, mais un moule en plastique peut être utilisé)

 

6) Laissez reposer dans un endroit sec pendant 2heures minimum

 

7) Préchauffez votre four à 180°, puis enfournez pendant 30 à 40min, il faut que le gateau reste doré voire blanc

 

......dégustez avec le café, suivi de la goutte mais toujours avec modération!!!

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Publié par Rusticooking - dans desserts
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commentaires

oum yacine 22/10/2011 08:35



Bonjour Rusticooking le dessert et alléchant.bisou et bonne journée.



Rusticooking 22/10/2011 16:18



Merci beaucoup!



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