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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 20:20

Voici la galette que j'ai réalisé à partir de la recette (voici le lien) prise sur le site Internet Ôdélices (j'adoore ce site!!)

 

DSC03172.JPG

 

Ingrédients

 

- 2 pâtes feuilletées

- 2 oeufs moyen

- 100 g d'amandes en poudre

- 70 g de beurre ramolli

- 100 g de sucre (3.5 onces) 

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)

- 1 fève

 

Préparation :

 

1) Faites la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.

 

DSC03166.JPG

 

2) Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.

 

DSC03167.JPG


3) Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire. Pour faires les petits piques je me suis servie d'un emporte pièce que j'ai appuyé sur les bords de la pâte, j'ai, après, utilisé les demies lunes pour faire le visage de la galette!

 

DSC03168.JPG


4) Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.


5) Servez tiède ou froid.

 

DSC03173.JPG

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Publié par Rusticooking - dans desserts
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commentaires

Aline - Rusticooking 07/01/2013 06:47


Merci Pauline!!

Pauline 06/01/2013 22:29


Trop mimi ta galette ^^

Aline - Rusticooking 06/01/2013 19:03


Merciii!

bienvenue dans ma cuisine 05/01/2013 11:44


très joli!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bizzzzz

Aline - Rusticooking 05/01/2013 11:05


Mercii!!!

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