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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 17:10

Aujourd'hui c'est la journée du macarons alors je reposte ma seule recette de macarons,

je l'ai faite au tout début de mon blog...le résultat et bon mais pas très beau!!!

 

DSCN5335.png

 

 

Ingrédients pour environ 30 macarons :

 

Pour la ganache :

100gr de chocolat blanc à cuire

60gr de crème épaisse

5gr de beurre

 

Pour les macarons

60gr de poudre d'amande

65gr de noix de coco rapée

225 gr de sucre glace

3 blancs d'oeufs

25 gr de sucre semoule (ou cristal passé au robot)

une pincée de sel

 

Ustensiles :


- un robot

- un batteur à oeufs

- une plaque de cuisson

- une feuille de papier sulfurisé ou plaque à macaron

- une poche à douille

- une balance de cuisine


  1. pesez le beurre, le chocolat blanc et la crème épaisse. Mettez le tout au bain marie jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse

     

  2. réservez au frigo

     

  3. pesez la poudre d'amande, la noix de coco et le sucre glace. Mettez le tout dans le robot et mixez l'ensemble afin d'obtenir de la poudre

     

  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, dès que le batteur laisse des marques ajouter le sucre semoule en pluie, battez encore pour obtenir une meringue bien ferme

     

  5. Déposez le mélange suce glace/poudre de noix de coco/poudre d'amande sur la meringue. Si cette dernière est bien ferme le mélange doit rester au dessus

     

  6. mélangez le mélange avec les blancs en oeufs pour obtenir une pâte lisse

     

  7. remplissez la poche à douille de mélange et étaler en forme de rond sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'un feuille de papier sulfurisé ou utilisé une plaque à macaron en silicone. Pour éviter que ça fasse des rainures, tapez votre plaque afin que les ronds deviennent lisse ou utilisez le dos d'une cuillère à café

  8. laisser croute 30min environ , à température ambiante

     

  9. enfournez à 160° (thermostat 6) pendant 12 min

     

  10. laisser refroidir 10min

     

  11. sortez la ganache du frigo et réchauffez là 1min au micro onde

     

  12. remplissez la poche à douille de la ganache, déposez là sur les macarons que vous aurez retourné, puis posez un macaron sur la ganache

  13. voilà le résultat

 

 

 

 

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commentaires

Jackie 21/03/2012 16:57


noix de coco chocolat blanc, une excellente association. Seulement je n'arrive pas a réussir les macarons à mon grand désespoir. Belle journée

Roy la poutre 19/07/2011 20:54


Pour quand la dégustation ?


Rusticooking 20/07/2011 21:29



Ces macarons sont réservés à une certaine élite!!



Marie 19/07/2011 17:22


La classe ces macarons, dommage qu'on ne les ait pas goûté !! Bonne route sur over blog ! Bisous


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