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11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 07:56

J'ai vu sur beaucoup de blog ces petits macarons, mais c'est sur le blog

"Chocolat à tous les étages" que j'ai trouvé ma recette

 

P1010126.png

 

 

pour 20-30 macarons :

 

250 g de poudre d'amande blanche

60 g de sucre

50 g de semoule fine

2 oeufs

2 cuillères à café de levure chimique

eau de fleur d'oranger

sucre glace pour la déco

 

P1010127.png

 

Préparation

 

1) Préchauffer le four à 180°

 

2) Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.

 

3) Creuser un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette de façon a obtenir petit à petit une pâte homogène.

 

4) La pâte est collante. S'humidifier les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.

Les rouler dans du sucre glace.

 

5) Poser toutes les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, les aplatir légèrement et cuire 15 à 20 minutes.

 

6) Laisser refroidir sur une grille.

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Publié par Rusticooking - dans Entrées
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 11/08/2012 11:41


Miam! je les fait moi aussi ces macarons et c'est vrai qu'ils sont excellents

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