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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 09:14

DSCN5403

 

Pour 4 grosses verrines

 

Ingrédients :


- 2 grosses Tomates (les miennes sont vraiment grosses étant produites maisons) ou 4 moyennes

- 2 carottes

- 100 gr de blanc d'oeuf

- 160 gr de mascarpone

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- du poivre et de la persillade

 

Préparation :

 

1) Mettez de l'eau à bouillir et plongez les tomates et les cartottes coupés en petites rondelles dedans, sortez les tomates à 5minutes de cuisson et laissez les carottes encore 20 min

 

2) Pesez les blanc d'oeuf et battez les jusqu'à ce que votre batteur laisse des marques. Il faut que les blanc soient bien ferme

 

3) Pesez la mascarpone, mélangez là avec l'huile d'olive, le poivre et la persillade. Il faut que le mélange soit liquide

 

4) Ajoutez les blancs d'oeufs au mélange de mascarpone

 

5) Pelez les tomates, écrasez les carottes à l'aide d'une fourchette en laissant des morceaux

 

6) Faites griller les tranches de pain et émiettez une demi tranche dans chaque verrine

 

7) Déposez les tomates dans deux verrines, puis les carottes dans les deux autres verrines

 

8) Déposez la crème "blanc d'oeuf/mascarpone"

 

9) Saupoudrez les verrines de persillade

 

10) Réservez au frais pendant 20min

 

Régalez vous!!!!

 

DSCN5402

 

Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog C'est moi qui cuisine

 

 

86279_concours3

 

 

Vous pouvez retrouver les modalités ICI

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Publié par Rusticooking - dans Entrées
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