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30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 18:29

Aujourd'hui c'est meringue en folie...bon j'avoue c'est juste les blancs d'oeufs qui me restent des crèmes patissières que j'ai faites cette semaine

 

DSCN5446.JPG

Pour environ 50 minis meringues

 

Ingrédients :


- 180 gr de blanc d'oeuf

- 180 gr de sucre en poudre

- 2 spéculos

- 1 tranche de pain d'épices

- du papier sulfurisé

 

Préparation :

 

1) Pesez 180gr de blanc d'oeuf et battez jusqu'à ce que le batteur marque, saupoudrez le sucre sur les blancs d'oeufs tout en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux

 

2) Préchauffez votre four à 80°

 

3) A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère disposez des petits tas de meringue (le mieux est de faire deux plaques : une pour les meringues spéculos, une pour les meringues pain d'épices)

 

4) Concassez les spéculos et saupoudrez les sur la moitié des meringues, découpez en petit morceaux le pain d'épices et posez un morceaux sur chaque meringue restante

 

DSCN5440

 

DSCN5438.JPG

 

5) Enfournez les plaques pendant 3h, puis attendez qu'elles refroidissent un peu pour les enlever du papier sulfurisé

 

6) ...et voilà c'est fini!!

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Publié par Rusticooking - dans desserts
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