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2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 09:05

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Pour un tour en cuisine, je suis allée piocher une recette sur le site "le cahier d'une gourmande". Ce petit blog vient de naître et j'avoue que ça n'a pas été facile de trouver une petite recette mais je suis tombée sur celle là et voilà ce que ça a donné. C'est une recette bien gourmande!!!

C'est au Menu Délice qui devait piocher une recette sur mon blog....Allez voir ce que ça donne!!

 

P1010263.png

 

Pour 30 bouts

 

Biscuit sablé : 120g de beurre mou demi-sel, 60g de sucre, 180g de farine, 1 sachet de levure.

 

Caramel : 120g de beurre demi-sel, 1 boite de lait concentré sucré, 120g de sucre.

 

Couche de chocolat : 100g de chocolat au lait, 100g de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel.

 

Préparation


- Prenez un moule carré ou rectangulaire (afin de couper les petits rectangles pour facilement). Si le moule n'est pas en silicone, disposez un carré de papier sulfurisé dans le fond pour faciliter le démoulage. Préchauffez le four à 180°C.

 

- Réalisez le biscuit sablé : mélangez le beurre et le sucre au mixeur quelques minutes pour obtenir une crème blanche. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez avec la fourchette et garnissez la moule de cette pâte. Etalez la pâte avec les doigts afin de bien la répartir sur toute la surface du moule en la tassant. Piquez ensuite avec la fourchette. Enfournez 20 minutes (le sablé doit être légèrement doré). Laissez refroidir.

 

- Réalisez le caramel : placez tous les ingrédient dans une casserole sur feu doux. Quand le mélange est bien homogène, portez à ébullition et tournez sans vous arrêter, au moins 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur bien dorée. Versez le mélange sur le sablé (que vous ne retirez pas du moule) et égalisez rapidement le caramel qui se fige très vite. Attendez quelques minutes que le mélange "prenne" en le plaçant au frigo.

 

- Réalisez la couche de chocolat : faites fondre le chocolat avec le beurre et le répartir sur le dessus. Mettez au frigo pour le durcir.

 

P1010262.png

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commentaires

Maud 03/09/2012 15:38


Super joli !! Cette petite recette me tente bien, mais je vais peut-être attendre d'avoir perdu tous mes kilos de la grossesse pour la tester :p 

CtresfacileAfaire 02/09/2012 20:22


C'est une recette qui tourne sur la blogosphère culinaire comme les kringles, etc... Je ne l'ai jamais faite car comme son nom l'indique "Millionnaires..." de calories !!!  mais j'avoue que
c'est de plus en plus tentant !

Elodie 02/09/2012 11:12


Je suis un tout jeune blog et donc, je n'ai pas encore beaucoup de recettes malheureusement! J'ai voulu participer pour découvrir d'autres blogs! J'espère que vous avez néanmoins apprécié ces
petits biscuits! A très vite, j'ai découvert votre blog et il regorge de bonnes idées! 

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 02/09/2012 10:39


Alors ça, c'est juste une tuerie !

Sabrina 02/09/2012 10:11


Mmmm je t'en pique volontier quelques-uns ! 


Beau dimanche à toi.

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