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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 00:00

.....une petite recette pleine de douceur que j'ai trouvée sur le site Internet Fossier

 

minicha.jpg

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes  
Niveau de difficulté : Facile
 
Nombre de portions : 2
 
Ingrédients :
10 cl de champagne (brut)
2 blocs de foie gras (canard du sud ouest)
10 Biscuits Roses de Reims (fossier)
3 tranches de Pain d’épices (Fossier)
1 patate douce
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de sucre de canne
1 peu de fleur de sel
 
1 cercle
des petits toasts
 
Etape 1 :
- Eplucher la patate douce et couper en lamelles,
- Mettre un verre d’eau dans une casserole
- Verser les tranches de patates douce
- Ajouter la gousse de vanille couper en 2 dans la longueur
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- Couvrir et laisser cuire pendant 10min
En fin de cuisson, écraser les patates avec une fourchette ( ne pas mixer pour garder toute la saveur des morceaux). Laisser refroidir.
 
Etape 2 :
- Dans une assiette disposer au centre le bloc de foie gras avec un peu de fleur de sel
- Poser le cercle
- Couper les biscuits à la hauteur du cercle (garder les morceaux que vous émietterez pour la déco finale)
- Verser 10 cl de champagne dans un bol
- Tremper les biscuits pendant quelques secondes, disposer les biscuits bien serrés les uns contre les autres tout autour du cercle.
- Au centre verser une cuillère à soupe de la patate douce, bien lisser le dessus et parsemer des miettes du reste des biscuits
- Décorer et savourer avec du pain d’épices de Reims.
 
Conseils :
Ne pas préparer longtemps à l’avance.
Un menu idéal pour l’entrée et pour les fêtes en amoureux ou simplement le plaisir de recevoir.
Vous pouvez déguster ce met, simplement avec du Pain d’épices ou brioche grillée.
 
Proposée par Marie-Christelle A

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Publié par Rusticooking - dans Fêtes de Fin d'Année
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commentaires

Fantaisie 16/12/2011 11:04


Une bien belle recette pour les fêtes !


Biz et bonne journée

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