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5 juillet 2014 6 05 /07 /juillet /2014 08:52

 

Bonjour à tous,

Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais c'est moi la pluie tombe sans relâche!

Je n'ai donc plus qu'une seule chose à faire...

Me ruer vers ma cuisine pour réchauffer les coeurs

 

Pour cela je vous propose une recette de mini tarte aux cassis

que j'ai récolté dans mon jardin

 

2014-07-02 20.22.35

 

Pour ces deux mini pies il vous faudra :

 

Ingrédients pour la pâte sablée

125 gr de beurre à température ambiante

- 250 gr de farine

- 1 gousse de vanille

- 1 oeuf

- 125 gr de sucre en poudre

 

Pour la préparation à base de cassis

- 2000 gr de cassis

- 60 gr de sucre roux

- 30 gr de farine

- le jus d'un demi citron

- 1 oeuf

1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau

 

Préparation :

 

1) Réaliser la pâte sablée : mettez tous les ingrédients dans le robot, mettez le en position marche et laissez la pâte sur former, lorsque la pâte devient homogène démoulez, formez une boule, couvrez la de film alimentaire et placez la au frigo pendant 1h

 

2) Pendant ce temps réaliser la préparation à base de cassis :

Lavez et équettez les cassis

Fouettez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la farine, le jus de citron puis les cassis

 

3) Une fois l'heure passée, sortez la pâte du réfrigérateur,

 

4) Etalez la à l'aide d'un rouleau à patisserie ( n'oubliez pas de saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail avec d'étaler la pâte)

 

5) A l'aide d'un moule à tartelette, découpez 4 fonds de pâte

 

6) Posez un fond de pâte dans chaque moule, versez la préparation au cassis dedans

 

7) Si vous souhaitez réalise une forme sur le dessus de la pies comme sur ma photo, il vous faut prendre un emporte et réaliser la découpe sur les deux fonds de pâte qu'il reste

 

8) Disposez les deux fonds de pâte sur chaque pie pour la recouvrir et soudez la en appuyant sur bien les bords des pies

 

9) Préchauffez le four à 180°, badigeonnez les pies de jaune d'oeuf, enfournez pendant 30-35 minutes

 

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Et voilà deux mini pies très gourmandes et un brin rigolotes

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Publié par Rusticooking - dans Tartes sucrées
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commentaires

babakitchen 13/07/2014 09:21


en effet, ici aussi ça fait plusieurs jours qu'il fait vraiment très mauvais


pas grave, ça va passer


bisous !!

virginie moreau 09/07/2014 12:21


Je ne l'avais pas vu cette recette, çà m'a l'air pourtant bon, la photo de la découpe donne envie en tous cas !!!!!!!


Je voulais te dire que j'organise un concours sur mon blog ( pas besoin de travailler, c'est juste un tirage au sort : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html )

Mely 06/07/2014 16:05


Une pour moi une pour toi c'est ça ? ;) Elles ont l'air extra... Idéal pour se régaler au goûter et se réconforter en ce week-end pluvieux !


Bon dimanche, bises.

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