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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 08:08

Avec cette recette je participe au concours organisé chez Laurence du blog "sucré-sablé" dont les modalités sont ici

 

GERBERA-ROSE.jpg

 

recreation-gourmande-logo-rect-rose-v2-500.png

 

 

Voici une recette que j'ai trouvé dans "Mon grand livre de cuisine"

 

P1010233.png

 

Pour 6 minis Framboisiers

- 1 pâte brisée (ou si vous la faites comme moi 200 gr de farine et 125 gr de beurre mou que vous malaxez avec un peu d'eau et laissez reposer 30 min au frigo)

- 500 gr de framboises

- 375 gr de sucre en poudre

- 150 gr de farine

- 150 gr de fécule de pomme de terre (pour ma part je ne l'ai pas mis)

- 7 oeufs

- Confiture de framboises ( ou fraises)

- 1,5 sachet de levure chimique

- 1,5 C à S d'eau

- 2 C à S de cacao en poudre

- Sel

 

Préparation :

 

1) Etalez la pâte brisée, découpez la avec les cercles qui font vous servir à cuire les minis framboisiers

 

2) Déposez la pâte coupée dans les cercles sur un papier sulfurisé, piquez la pâte

 

3) Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 

4) Ajoutez la farine, la fécule (si vous la mettez), l'eau et la levure

 

5) Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, ajoutez les à la préparation précédente

 

6) Prélevez un tiers de la préparation et mélangez la avec la poudre de cacao.

 

7) Versez la pâte nature dans le fond des cercles, ajoutez quelques framboises, puis versez cuillère par cuillère la pâte chocolatée

 

8) Préchauffez votre four à 220°, enfournez pendant 10 min puis réduisez à 180° et continuez à cuire pendant 30 min

 

9) Sortez du four et laissez refroidir, une fois les framboisiers froids, disposez le reste des framboises sur le dessus et abricotez les avec la confiture. Placez au frais jusqu'à dégustation

 

 

Mon impression :

Je ne savais pas du tout ce que ça allait donner car j'ai toujours vu des framboisiers avec de la crème ou de la mousse à l'intérieur. Mais en fait ce petit gateau est super bon lorsqu'il est suffisamment placé au frais. Le gateau étant bien moelleux, l'absence de crème ne se fait pas sentir.

 

A

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Publié par Rusticooking - dans Gâteau
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commentaires

Aline - Rusticooking 25/09/2012 07:16


Malheureusement je n'en ai plus...dès que j'en refais je pense à en manger un pour toi!!!

CtresfacileAfaire 24/09/2012 22:57


sublimes ces minis framboisiers : je t'en prends un (ou deux) !

bienvenue dans ma cuisine 29/08/2012 20:59


hummmmm quelle délice!!!!!!


bisous

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 28/08/2012 16:19


Ils sont mimis comme tout ces mini-framboisiers...

les-voyages-de-gridelle 28/08/2012 13:12


sans crème????? j'adoooore!!!!

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