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5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 06:39

Voici une petite recette du Sud Ouest. J'ai gouté ce gâteau en vacances et je l'ai vraiment trouvé délicieux. J'ai donc cherché une recette pour le refaire et j'en ai trouvé une sur le site Internet "larecettedecuisine.com" en la modifiant quelque peu.


DSCN5731.JPG

 

Voici les Ingrédients : 

 

Pour la pâte :

 

- 300g de farine 

- 2 œufs

- 125g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 125 g de beurre

- 50g de poudre d’amande

- 1 cuillère à soupe de rhum

 

Pour la crème :

 

- 1/2 de litre de lait

-1 sachet de sucre vanillé

- 3 jaunes d'œufs

- 50 g de sucre

- 50 g de farine

- 3 cuillères à soupe de rhum

 

Préparation : 

 

1) Pour la pâte : Dans un saladier, faites ramolir le beurre au micro onde (30sec max) puis travaillez le avec le  sucre vanillé et cristallisé pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs et le rhum.


DSCN5729.JPG

 

2) Incorporez la farine, la levure et la poudre d’amande et malaxez la pâte pour former une boule. Placer la pâte au frigo minimum 2 heures, le mieux étant toute une nuit


3) Pour  la crème : faitez bouillir le lait avec le sucre vanillé.


4) Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine


5) Verser le lait sur le mélange oeuf/sucre/farine puis remettez sur le feux. Fouettez  jusqu'à ce que votre fouet laisse des marques. Hors du feu ajoutez le rhum


6) Préchauffer votre four à 180°, coupez votre boule de pâte en deux puis étalez une moitié avec un rouleau à patisserie.


7) Tapissez le fond de votre moule à manqué avec la pâte, versez la crème sur la pâte

 

DSCN5730.JPG


8) Etalez la deuxième moitié de la boule de pâte et recouvrez votre moule à manqué afin de fermer entièrement le gâteau. Badigeonnez le gâteau avec un jaune d'oeuf


9) Enfournez 40 min à 180°


......Dégustez le...c'est un délice!

 

DSCN5732.JPG



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Publié par Rusticooking - dans desserts
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commentaires

talonshautsetcacao@free.Fr 21/09/2011 15:36



une chose est sûr ça c'est trop bon



Rusticooking 21/09/2011 18:39



Merci beaucoup pour ce gentil commentaire!!



bienvenue dans ma cuisine 05/09/2011 20:56



HUMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!



Rusticooking 05/09/2011 21:02



......ho oui c'était vraiment bon!



Marie Mes Petits Gâteaux 05/09/2011 09:02



Yes, le 64 en force !! Bravo je suppose qu'il était super bon !



Rusticooking 05/09/2011 21:02



Oui oui oui c'était vraiment bon!!



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