Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 06:28

J'avais envie d'une entrée avec du thon, et j'ai trouvé cette petite recette hyper facile et rapide

 

photo-10-.JPG

 

Vous pouvez la retrouver ici

 

Pour une dizaine de Onigiri

 

2 verres de riz rond cru

2 verres et demi d'eau

160 g de thon en conserve au naturel

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1 cuillère à soupe rase de graines de sésame noires

1 feuille d'algue nori

1 pincée de sel

 

Préparation

 

 

     1) Faites cuire le riz avec l'eau dans une casserole. Lorsqu'il est cuit, transvasez-le dans un saladier et laissez-le tiédir pendant 10 minutes à température ambiante.

     2) Égouttez le thon et émiettez-le au dessus du riz. Ajoutez la mayonnaise, le sel et le sésame. Mélangez le tout soigneusement.

     

    3) Humidifiez-vous les mains avec un peu d'eau et façonnez des bouchées triangulaires avec le riz.

     4) Découpez des rectangles d'environ 3x6 cm dans la feuille de nori, à l'aide d'une paire de ciseaux.  
    5) Collez-les à la base de chaque onigiri.

     

     

    photo-9-.JPG

    Partager cet article

    Repost 0
    Publié par Rusticooking - dans Entrées
    commenter cet article

    commentaires

    Aline - Rusticooking 20/03/2013 20:29


    Merciiiii!!!

    les-voyages-de-gridelle 20/03/2013 18:34


    c'est drolement originl ça! j'adore!

    Mapopotte 19/03/2013 21:42


    Merci pour cette découverte sympa et gourmande !

    Aline - Rusticooking 19/03/2013 19:29


    Mais de rien!

    lebon pequery françoise 19/03/2013 09:49


    Rapide et gourmand! je retiens! Merci!

    Présentation

    • : Rusticooking
    • Rusticooking
    • : Quand la Rusti Home décide de faire la cuisine c'est Rusti Cooking!! Un blog plein de petites recettes réalisable au quotidien
    • Contact

    PAGE FACEBOOK

    Pour ne rien rater de mes dernières publications, foncez sur la page Facebook de Rusticooking!!

    C'est par ici ====> PAGE FACEBOOK

    Rechercher