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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 09:00

Je participe au tour aux states

 

Ban_468_60

 

pain-a-bagel.png

 

J'ai utilisé la recette du blog "le dessert du dimanche"

 

 

25cl d'eau

500g de farine de blé ordinaire

1 sachet de levure boulangère pour MAP

2 càc de sel fin

2 càs d'huile d'olive

pour le façonnage :

un peu de fleur de maïs maïzena

un peu de lait

 

1/Dans la cuve de la machine à pain verser tous les ingrédients (sauf la maïzena et le lait) dans l'ordre indiqué dans la liste d'ingrédients ci-dessus. Lancer le programme pâte seule (durée 1h30 à 2h selon la machine).

 

2/ Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé saupoudrer un peu de maïzena.

 

3/ Lorsque la pâte est prête, la sortir de la machine et la détailler en 8 petites boules de 100g chacun environ. Avec la paume de la main, applatir et étirer chaque boule de pâte en un boudin. Enrouler chaque boudin autour de la main en faisant se chevaucher les extrémités, puis les joindre en les pressant délicatement sur le plan de travail avec la paume de la main tout en roulant le boudin d'avant en arrière. Déposer les bagels ainsi formés sur la plaque de cuisson préparée et laisser reposer pendant 15 minutes.

 

4/ Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C et mettre une grande casserole d'eau à bouillir.

 

5/ Baisser le feu pour que l'eau frémisse. Y plonger les bagels (3 ou 4 à la fois pour qu'ils ne se collent pas les uns aux autres), les retourner au bout d'une minute et les laisser dans l'eau pendant encore 30 secondes. Les sortir de l'eau avec un écumoire et les déposer sur la plaque de cuisson préparée.

 

6/ Avec un pinceau, badigeonner les bagels de lait (généreusement, plusieurs fois) et enfourner 20 minutes.

 

7/ Placer les bagels sur une grille pour les laisser refroidir.

 

Quelques précisions : ils sont bons à déguster dans les 5 à 6 heures qui suivent leur cuisson. Si comme moi vous ne mangez pas les 8 bagels lors du même repas, il faut les pré-trancher et les congeler. Ils sont alors très faciles à décongeler au grille-pain avant d'être garnis.

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Publié par Rusticooking - dans Pains
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commentaires

Aline - Rusticooking 16/01/2013 18:14


Merci!!

femmes russes paris 16/01/2013 10:34


Très belle recette !!

Rusticooking 14/01/2013 07:17


Je le rajoute dans la journée sans faute!

Miss Cuisine 13/01/2013 21:38


Bonsoir,


Merci de ta participation. Il manque le lien vers un tour en cuisine sur le logo (c'est pourquoi mon robot n'a pas trouvé ta recette), pourrais-tu le rajouter s'il te plaît ?


Merci et bonne soirée,


Miss Cuisine

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