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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 19:57

Voici une nouvelle recette de pain d'épices moins épicés que la première

mai tout aussi bonne que la précédente (retrouvez la ici)

 

P1010802.png

 

 

Ingrédients


- 250g de miel (type mille fleurs)

- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de cassonade
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 5g d’épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade)
- (facultatif) des noix, des noisettes, écorces d’orange…)

 

Préparation


  1) Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7)


2) Délayer le miel dans l’eau chaude


3) Ajouter la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux


4) Incorporer la levure, la cassonade, l’oeuf et le sel – mélanger à nouveau

 

5) Ajouter les épices (et les noix)


6) Verser la pâte dans un moule à cake


7) Enfourner  45/50 min, planter un couteau, s'il ressort sans trace c'est cuit!

 

8) aisser refroidir un peu avant de démouler

 

P1010801.png

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Publié par Rusticooking - dans Fêtes de Fin d'Année
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commentaires

Aline - Rusticooking 22/12/2012 17:34


Je n'ai même pas gout un seul pain! J'espère qu'ils sont beaux!!

bienvenue dans ma cuisine 22/12/2012 17:07


hummmmm!!!!!!!

Aline - Rusticooking 22/12/2012 12:25


Merci beaucoup!!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/12/2012 10:14


Il a l'air superbe ton pain d'épices !

Aline - Rusticooking 21/12/2012 20:28


Merci beaucoup, c'est vrai que ça embaume toute la maison et c'est vraiment sympa!!

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