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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 06:56

Nous faisons très souvent des piques niques avec nos amis, et pour changer des éternelles salades de pâtes, riz et autres....

J'ai voulu faire des petits burgers froids maisons

Voici donc la recette des pains à burgers

 

P8010036.png

 

Pour 6 pains

- 500 gr de farine

- 18cl de lait

- 1 sachet de levure de boulanger

- 30 gr de beurre ramolli

- 15 gr de beurre fondu

- 1 CàS de sucre en poudre

1 CàC de sel

- des graines de sésames

 

Préparation :

 

1) Versez un saladiern mélangez la farine, la levure et le sucre

 

2) Faites tiédir le lait et ajoutez le avec 15 cl d'eau

 

3) Pétrissez la pâte pendant quelques minutes puis ajoutez le beurre ramolli puis pétrissez de nouveau jusqu'à ce que la pâte ne vous colle plus aux doigts

 

4) Formez une boule, placez là dans un saladier et laissez reposer pendant 1 heure (moi je mets la pâte au four à la température minimum recouvert d'un torchon pendant une heure)

 

5) Divisez la pâte en 6, formez des boules et laisser encore reposer 30 min (je refais au four pour la même durée)

 

6) Préchauffez le four à 200°, dorez les burgers avec le beurre fondu er parsemez de graines de sésames (enfoncez les un peu pour qu'elles restent après la cuisson)

 

7) Faites cuire pendant 15 min à 200°

 

P8010037.png

 

Voici mes réalisations avec ces petits pains à burgers :

Burgers au jambon de bayonne/feta/tomate/salade/ crème fraiche

P8010038.png

 

Burgers aux rillettes de thon/salade

P8010039.png

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Publié par Rusticooking - dans plat principal
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commentaires

Aline - Rusticooking 12/01/2013 11:07


Mais de rien!!!

rencontre femmes russes 10/01/2013 08:19


Très belle recette!! merci pour cet article.

Rusticooking 03/08/2012 15:33


En effet je rectifie de suite!!!


 


Merciii!!

CtresfacileAfaire 03/08/2012 13:41


je crois qu'il n'y a pas la quantité de lait. Mon burger préféré est celui au jambon de Bayonne : Miam !

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