Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 06:16

Rien de tel que des petits plats maison

pour se réconforter de la venue de l'automne

 

P1010479.png

 

Pour 4 personnes

- 500 gr de farine

- 5 oeufs

- du sel

- 500 gr de viand hachée

- 1 oignon

- un pot de sauce bolognaise

 

Préparation :

 

1) Préparez la pâte à raviolis : mélangez la farine avec les oeufs. Malaxez pendant 10 min afin de former une pâte lisse

 

2) Laissez reposez dans un torchon pendant 1h

 

3) Préparez la bolognaise en faisant revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive

 

4) Ajoutez la viande hachée, laissez cuire puis ajoutez la sauce bolognaise

 

5) Coupez la pâte en 3, étalez les morceaux de pâte au rouleau

 

6) Déposez des petits tas de sauce bolognaise sur la pâte étalée

 

7) Recouvrez la pâte d'une seconde pâte, découpez des raviolis à l'aide d'un couteau

 

8) Fermez les raviolis à appuyant à l'aide d'une fourchette

 

9) Plongez les raviolis dans l'eau bouillante pendant 10min, égouttez, servez les raviolis et le reste de la sauce bolognaise dans un plat

 

P1010480.png

Partager cet article

Repost 0
Publié par Rusticooking - dans plat principal
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Rusticooking
  • Rusticooking
  • : Quand la Rusti Home décide de faire la cuisine c'est Rusti Cooking!! Un blog plein de petites recettes réalisable au quotidien
  • Contact

PAGE FACEBOOK

Pour ne rien rater de mes dernières publications, foncez sur la page Facebook de Rusticooking!!

C'est par ici ====> PAGE FACEBOOK

Rechercher