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10 février 2014 1 10 /02 /février /2014 08:07

 

Voici un dessert gourmand et très facile à faire

J'ai trouvé la recette sur le blog de " Chaudronnette"

 

riz-au-lait-poire-3-Collage.jpg

 

Pour 6 ramequins,

 

Ingrédients

 

-1 tasse de riz rond
- 6 tasses de lait entier
- une noix de beurre
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

- qqles gouttes d'extrait de vanille


Pour les poires caramel
- deux poires mûres
- 1 C 1/2 à soupe de sucre roux

 

Préparation :

 

1) Faites revenir le riz dans le beurre fondu pendant 4/5 min

 

2) Ajoutez le lait au riz, puis le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et les gouttes d'extraits de vanille

 

3) Laissez mijoter à petits bouillon, la casserole couverte pendant 30/35 min

 

(la préparation doit être prise, pas trop liquide ni trop cuite)

 

4) Faites les poires caramélisées : pelez et coupez les poires en tranches, mettez les à cuire dans une poêle avec le sucre en poudre. Laissez cuire jusqu'à ce que les poires deviennent couleur caramel

 

5) déposez les poires au fond des ramequins, puis remplissez les de riz au lait

 

6) placez au frigo ou manger tiède

 

riz-au-lait-poire.jpg

 

 

riz au lait pore 2

 

riz-au-lait-poire-3.jpg

 

Avec les poires, le riz au lait est encore plus fondant, un vrai délice

 


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commentaires

virginie moreau 16/02/2014 21:01


Rho, je te chipe la recette, c'est exactement le genre de dessert qu'aime mon mari !!!!!!!

Rusticooking 18/02/2014 20:03



...Tiens tiens bizarre!! mon mari aime aussi beaucoup!!



Somphet 12/02/2014 18:22


quelle gourmandise!! 

Mely 11/02/2014 22:47


Huuum c'est un dessert que j'affectionne beaucoup... Tout comme les poires en général d'ailleurs !


Bonne soirée, bises.

Géraldine 10/02/2014 21:35


J'aime beaucoup la touche fruité de ce riz au lait, c'est original et bien gourmand !! Bonne soirée.

Delphine 10/02/2014 21:00


Je suis une grande fan du riz au lait alors tu te doutes que je craque; moi, j'ai testé avec des abricots http://creadeco.over-blog.net/article-riz-au-lait-aux-abricots-44557018.html

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