Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2014 4 03 /07 /juillet /2014 18:49

 

Bonjour à tous,

 

A la veille du quarts de finale de la coupe de monde de football,

je me suis amusée en cuisine à réaliser des petits sablés

" supporters de l'équipe de france"

pour avoir une touche de gourmandise lors du match!

 

10420304_10204052834062756_8829121322880588174_n.jpg

 

Pour réaliser ces bonhommes il vous faudra :

 

- 125 gr de beurre à température ambiante

- 250 gr de farine

- 1 gousse de vanille

- 1 oeuf

- 125 gr de sucre en poudre

- de la pâte à sucre rouge, blanche et bleue

 

Préparation :

 

1) Dans un robot ménager, versez tous les ingredients

 

2) Mettez le robot en position pour mélanger à puissance moyenne et laissez le travailler jusqu'à ce que la pâte devienne homogène

 

3) Sortez la pâte du robot, formez une boule,  placez la sur un film alimentaire et réserver la au frais pendant 1h minimum

 

4) Au bout d'une heure, formez les bonhommes à l'aide d'un emporte pièce, préchauffez le fous à 180°

 

5) Placez les sujets sur une grille allant au four et enfournez pendant 15 min, laissez refroidir

 

6) Pendant ce temps, étalez la pâte à sucre sur du sucre en poudre à l'aide d'un rouleau de cuisine, découpez les mêmes sujets dans les trois couleurs de pâte coupez les bonhommes au niveau du buste pour ne conserver que cette partie

 

2014-07-03-18.19.20.jpg

 

7) Coupez le buste en 3 parts et déposez sur les sujets les différentes parties en alternant les trois couleurs pour formez le maillot

 

 

8) Trempez un pinceau dans de l'eau pour coller les pâtes à sucre aux sujets, égalisez toutes les parties du maillot en coupant les bords

 

Et voilà de beaux sujets très gourmands pour dire

 

Alllllezzzzz les bleussssss!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Justine 09/07/2014 21:41


Trop rigolo ces petits bonhomme !!

cookinglili 04/07/2014 11:31


Hum au top ces sablés !! J'espère qu'ils porteront chance

Rusticooking 05/07/2014 09:32



Hélas ils n'ont pas porté chance mais il étaient quand même très gourmands!



Mely 03/07/2014 23:41


Joli travail, des sablés bien de circonstance :)


Bonne fin de soirée, bises.

Présentation

  • : Rusticooking
  • Rusticooking
  • : Quand la Rusti Home décide de faire la cuisine c'est Rusti Cooking!! Un blog plein de petites recettes réalisable au quotidien
  • Contact

PAGE FACEBOOK

Pour ne rien rater de mes dernières publications, foncez sur la page Facebook de Rusticooking!!

C'est par ici ====> PAGE FACEBOOK

Rechercher