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15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 09:34

Voici un bonne petite tarte le café du dimanche!!

 

Cette tarte est un INCONTOURNABLE de ma région, on peut la trouver dans toutes les boulangeries champardennaises, alors quoi de mieux que d'en essayer une maison!

 

La tarte ardennaise se différencie de la tarte au sucre,

puisqu'au lieu de mettre du beurre et du sucre dans les trous de la pâte,

on y met de la crème patissière.

 

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Pour faire cette petite tarte il vous faudra :

 

Pour la pâte (recette du site "Cuisine Guylaine")

230 g de farine (de préférence de gruau)

6 g de levure Saf (ou autres)

 

65 g de beurre

30 g de sucre

60 g de lait

2 œufs

4 g de sel

 

Pour la crème :

100 ml de lait

20 g de sucre

1 jaune d'oeuf

12 g de Maïzena ou de farine

1/2 gousse de vanille

 

 

Préparation :

 

1) si vous avez une machine  à pain, mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et programmez la machine sur "pâte", laissez le programme faire puis laissez reposer encore pendant 2 bonnes heures

 

2) Si vous n'avez pas de machine à pain, ajoutez dans un saladier, la levure, la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait tiédi avec le beurre en petits morceaux.

 

3) Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

 

 

4) Etalez la pâte dans une tourtière beurrée ou avec du papier sulfurisé

 

5) Laissez lever la pâte doit jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

 

bonne dégustation les gourmands et n'oubliez pas le concours===> ici

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Publié par Rusticooking - dans Tartes sucrées
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commentaires

lucie 29/03/2014 21:07


ok, merci! je vais tester cette recette demain!

lucie 26/03/2014 18:43


Je ne comprends pas bien la recette : à quel moment et comment met-on la crème patissière?ça fait longtemps que je recherche cette recette mais elle n'a pas l'air d'être très connue! Merci

Rusticooking 28/03/2014 12:24



Bonjour,


 


la crème patissière doit être mise à la fin à l'aide d'une poche à douille, quand la tarte est cuite.



Ayghon 16/09/2013 10:03


J'adore ta tarte ; je ne connaissais pas mais c'est une bien jolie découverte. Bises.

Rusticooking 17/09/2013 06:54



Merciii!



gridelle 15/09/2013 19:36


une tarte parfaite pour le gouter!

Rusticooking 16/09/2013 07:05



Merciii! Gridelle!! -)


 



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