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6 août 2014 3 06 /08 /août /2014 08:24

Hier, ma petite collègue m'a donné un sac de figues vertes bien mures,

 

Je me suis donc empressée de faire des tartelettes aux figues, dès que je suis rentrée chez moi!!

 

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Pour 2 tartelettes aux figues, il vous faudra :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 15 figues vertes

- 100 gr de sucre roux

 

préparation :

 

1) Préchauffez votre four à 200°

 

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2) lavez et coupez les figues en deux dans le sens de la longeur

 

3) prélevez la pulpe rouge des figues à l'aide d'une cuillère

 

4) Mélangez la pulpe avec le sucre roux

 

5) Découpez 3 fonds de tartelettes à l'aide des moules

 

6) Déposez du papier sulfurisé au fond des tartelettes, puis posez un fond de tarte, ajoutez le mélange pulpe/sucre sur les fonds

 

7) Dans le dernier fond de tarte qu'il vous reste, découpez une forme à l'aide d'un emporte pièce,

 

8) déposez le rond de pâte troué sur une tartelette et fermez les bords à l'aide d'une fourchette

 

9) Déposez la forme prélevée du fond de tarte sur la seconde tartelette et enfournez le tout pendant 35 min

 

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Dégustez les tièdes, c'est un régal.

Je n'ai volontairement pas mis l'appareil oeuf/lait sur les figues pour conserver le gout de la pulpe des figues.

 

C'était la première fois que je mangeais et faisais des tartelettes aux figues et je ne suis pas déçue

 

 

Demain, je vous livre la recette de la confiture à la figues vertes....avec un petit pain grillé....ce fut un vrai régal ce matin!!

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Publié par Rusticooking - dans Tartes sucrées
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