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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 09:04

Ayant déjà fait le tiramisu aux spéculoos plus d'une fois, je tente désormais de m'améliorer pour essayer de le perfectionner. En discutant avec Marie Mes Petits Gâteaux, elle me dit qu'elle ne le fait pas avec de la chantilly, du coup c'est parti je tente sans chantilly et avec le batteur électrique pour que ce soit plus rapide.

 

tiramisu-aux-speculos-0746.JPG

 

Pour 6 grosses verrines

 

Ingrédients : 

 

- 3 oeufs

- 100 gr de sucre cristal

- 250 gr de mascarpone

- 2 spéculos + 1/2 pour la décoration par Verrine

- du café

 

Préparation :

 

1) Préparez le café et laissez le refroidir

 

2) Dans un saladier séparez les blancs des jaunes

 

3) Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'a ce que le mélange blanchisse

 

4) Ajoutez la mascarpone au mélange jaune d'oeuf/sucre puis fouettez de nouveau au batteur électrique

 

5) Faites monter les blancs en neige puis incorporez les au mélange jaune d'oeuf/sucre/mascarpone

 

6) Trempez les spéculos dans le café et déposez les au fond de la verrine

 

7) Versez le mélange par dessus les spéculos

 

8) Réservez au frais, avant de servir décorez d'un 1/2 spéculos pour faire sensation!!

 

tiramisu-aux-speculos-0749.JPG

 

Bon appétit!!!

 

tiramisu-aux-speculos-0747.JPG

 

tiramisu-aux-speculos-0755.JPG

 

Avec cette recette je participe au concours organisé par Légitime gourmandise

Retrouvez les modalités en cjiquez sur l'image ci dessous


Légitime Gourmandise
Je participe aussi au concours organisé par les Douceurs de Doucette
tiramisu1.jpg
dont vous pouvez retrouver les modalités ICI

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Publié par Rusticooking - dans Concours
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commentaires

barbara 21/02/2012 12:42


hummmmm délicieux !! merci pour l'idée, bonne journee

Rusticooking 21/02/2012 13:40



Merci!!!!! Bonne journée!



LadyMilonguera 21/02/2012 09:21


Il a du être bien bon ce tiramisu...

Rusticooking 21/02/2012 13:40



Il était terrible ce petit tiramisu!!



bienvenue dans ma cuisine 26/08/2011 22:14



super simple mais super bon merci



Rusticooking 26/08/2011 23:25



C'est exact simple mais super bon...j'aime beaucoup ce dessert!!



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