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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 20:45

Pour ma première réalisation de pâte à choux...voici le résultat :

 

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DSCN5429.JPG

 

Ingrédients pour la pâte à choux :

 

- 250 ml d'eau

- 80 g de beurre

- 4 oeufs

- 150 g de farine

- du papier sulfurisé

 

Préparation pour la pâte à choux :

 

1) Faites bouillir l'eau avec le beurre que vous aurez préalablement coupé en petits dés

 

2) Une fois que le mélange eau/beurre bout retirez du feu, ajoutez la farine d'un seul coup

 

3) Mélangez énergiquement afin d'obtenir une boule

 

4) Remettez sur le feu quelques secondes pour sécher la pâte

 

5) Préchauffez votre four à 200°

 

6) Mettez la boule dans un saladier, cassez un oeuf et incorporez le à la boule, renouvellez cette opération trois fois

 

7) Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et à l'aide d'une poche à douille formez des petits boules (pour les choux) et des rectangles tout en tournant la poche à douille (pour les tortillons)

 

8) Faites cuire à 200° pendant 20min et baissez le feu à 180° et continuez la cuisson pendant 5min

 

9) Retirez les choux et tortillons du four et laissez refroidir

 

DSCN5423.JPG

 

DSCN5424.JPG

 

Ingrédients pour les crèmes patissières

 

- 500ml de lait

- 120gr de sucre

- 50 gr de chocolat au lait

- 50 gr de chocolat caramel

- 50gr de chocolat praliné

- 50gr de crème de spéculos

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine

 

Préparation pour les crèmes patissières : 

 

1) Cassez les oeufs, mélangez les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine.

 

2) Répartissez le mélange dans 3 saladiers

 

3) Répartissez le lait et le sucre dans 4 casseroles, ajoutez les 50gr de chocolat ou de spéculos dans chacune des casseroles

 

4) Faites bouillir le contenu des 4 casseroles tout en les fouettant de temps en temps, pour la casserole contenant le spéculos, il faut que le fouet marque, une fois que vous y parvenez, retirez du feu, cette crème est prête

 

5) Pour les 3 autres casseroles, versez la moitié du contenu d'une casserole dans un saladier, répétez l'opération 2 fois

 

6) Fouettez le mélange que vous avez dans les différents saladiers, puis remettez le contenu dans son casserole d'origine dans le reste du lait chocolaté

 

7) Prenez une casserole, remettez à cuire à feu vif tout en mélangeant, pour que la crème soit prête il faut que le fouet marque. Répétez cette opération pour chaque casserole

 

8) Vous diposez donc à présent de 3 crèmes patissières chocolatées et d'une crème de spéculos

 

9) Ouvrez les tortillons en 2 dans le sens de la longueur (comme un sandwich), puis faites des petits trous dans vos choux afin de tous les garnir

 

10) Remplissez la poche à douille d'une crème et fourrez quelques choux et tortillons, répétez cette opération avec les différentes crèmes jusqu'à ce que tous les choux et tortillons soient garnis

 

DSCN5425.JPG

 

DSCN5426.JPG

 

11) Sauproudrez du sucre glace sur les tortillons

 

12) ....voilà c'est fini

 

 

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Publié par Rusticooking - dans desserts
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commentaires

lagny isabelle 31/07/2011 13:45


excellent et délicieux


Rusticooking 31/07/2011 15:05



Merci petite collègue!!



Marie 29/07/2011 09:10


ouh là là ça sent le maxi ptit dej au boulot ça ! miam miam !


Rusticooking 29/07/2011 18:14



C'était un méga maxi bon petit dej...mes collègues étaient contente!!



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