Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 06:34

....petite verrine pour finir le repas sur une note sucrée bien agréable!

 

P4290511.png

 

Pour 9 verrines

 

- 2 paquets de gateaux bretons

- 3 bâton de rhubarbe (des grandes!!)

- 150 gr de cassonade

- 1 oeuf

- 50 gr de maïzena

- 750 de faisselle

- 1 spéculos par verrine

 

Préparation :

 

1) Dans un saladier, versez la faisselle égoutée et 50 gr de sucre

 

2) Pelez la rhubarbe, coupez la en petites rondelles, faites chauffer une casserole, versez la rhubarbe et 100 gr de cassonade. Laissez cuire

 

3) Une fois réduit, versez la maïzena dans la casserole et l'oeuf, mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange s'épaisse.

 

4) Emiettez les gateaux breton( moi j'ai fait ça avec une bouteille!!)

 

5) Garnir les verrines avec au fond les miettes de gâteaux, puis un peu de faisselle et enfin le rhubarbe curd et décorer avec des miettes de spéculos

 

P4290513.png

Partager cet article

Repost 0
Publié par Rusticooking - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Aude 23/05/2012 12:34


Ok j'en prends bonne note!

Aude 22/05/2012 10:15


Coucou,


Pour un tour en cuisine, je vais faire un de tes desserts à base de rhubarbe pour samedi. J'hésite encore et je ne sais pas lequel choisir!! La tarte rhubarbe-mascarpone? La verrine? La tarte
rhubarbe-banane (j'adore ce mélange)?


Je réfléchis encore, verdict samedi ;-)

Rusticooking 23/05/2012 07:33



Je te conseille la tarte à la rhubarbe mascarpone, c'est vraiment très  très bon!



dalila 08/05/2012 00:30


humm  sa doit extra bon,merci bien


bizzzz

Rusticooking 08/05/2012 08:02



C'est frais en fin de repas c'est vraiment sympa!!



Angie 02/05/2012 00:02


ohh lààà lààààààààààà je suis une grande fan de la rhubarbe!


ça donne vraiment trop envie!!


Humm!


Bises

Rusticooking 02/05/2012 09:37



...merciiii!!!



FLaure 01/05/2012 15:40


J'aime ces desserts rapides. Par contre, je mettrai que des galettes bretonnes, je ne suis pas très spéculoos.


Belle journée; FLaure

Rusticooking 01/05/2012 16:00



... pas de problème pour ne mettre que des galettes bretonnes, ça permet de varier les gouts!!



Présentation

  • : Rusticooking
  • Rusticooking
  • : Quand la Rusti Home décide de faire la cuisine c'est Rusti Cooking!! Un blog plein de petites recettes réalisable au quotidien
  • Contact

PAGE FACEBOOK

Pour ne rien rater de mes dernières publications, foncez sur la page Facebook de Rusticooking!!

C'est par ici ====> PAGE FACEBOOK

Rechercher