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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 06:08

Voici une verrine que j'ai fait pour ma participation au concours organisé par les Délices de la jeunesse

 

DSCN5859

 

Ingrédients :


• 1 ou 2 pavés de saumon épais avec peau très frais

• 200g de gros sel

• 2 oranges

• 1 citron non traité

• 3 c.à.s. d'huile d'olive

• Graines de pavot bleu

 

Préparation :

La veille : retirer les éventuelles arrêtes. Mettre le saumon dans une boîte, côté peau au fond, recouvrir de gros sel, couvrir et placer le tout au réfrigérateur.

Le jour même : Retirer le saumon du sel, le passer sous l'eau et l'essuyer soigneusement. A l'aide d'un zesteur, prélever les zestes d'1 citron non traité. Préssez les 2 oranges et le citron. Mélangez les jus d'agrumes, les zestes et l'huile. Placer le saumon dans la marinade au frais pendant 5 heures.

Avant de servir : Egouttez le saumon et essuyez-le à l'aide d'un papier absorbant. Recouvrir le pavé de saumon côté chair de graines de pavot bleu et appuez avec la main pour faire adhérer les graines. A l'aide d'un bon couteau, découpez de fines tranches et disposez-les dans des verrines et ajoutez une cuillère de marinade et encore quelques graines de pavot si il en manque.

Servez

 

Les modalités du concours sont disponible en cliquant sur le logo

 

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Publié par Rusticooking - dans Concours
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commentaires

LeeYaa 20/02/2012 08:59


Merci pour ta participation ! Je l'enregistre ;)


Je suis contente que la recette vous ait plu ! C'était une de mes bouchées apéritives pour noël ça passait super bien :)


 

Rusticooking 21/02/2012 13:40



Mais de rien, c'était super bon !!! Merci!!



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