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5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 06:41

Un dessert super léger...

P6041121.png

Pour 4 verrines

 

-500 gr de rhubarbe

- 125 gr de sucre

- 20cl d'eau

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 150 ml de lait

- 500 gr de fraises

- 1/2 litre de lait

- 80 gr de sucre

- 3 jaunes d'oeuf

- 1 blanc d'oeuf

- Une gousse de Vanille

 

Préparation :

 

1) Grattez et coupez la rhubarbe, faites la réduire avec l'eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne une compote

 

2) Delayer la maizena avec le lait et ajoutez la préparation à la compote, laissez s'épaissir pendant 5 min

 

3) Laisser refroidir

 

4) Préparer la crème anglaise : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille

 

5) delayez le sucre avec les jaunes d'oeufs, une fois le lait chaud, versez 1/3 de lait sur le mélange oeuf/sucre puis le reste et faites chauffer pendant 10 min jusqu'à ce que le fouet marque

 

6) Montez l'oeuf en neige et incorporez le à la compote de rhubarbe

 

6) Equeutez les fraises et coupez les en deux, déposez les dans le fond de la verrine

 

7) Versez la crème anglaise sur les fraises et enfin la mousse de rhubarbe

 

P6041122a

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Publié par Rusticooking - dans desserts
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commentaires

alaro 05/06/2012 23:02


miam miam de délicieuses verrines qui changent ! ^^

Rusticooking 06/06/2012 09:39



Merci beaucoup!!



rocksmaddie 05/06/2012 11:59


magnifique verrine très gourmande

Rusticooking 06/06/2012 09:39



Merci beaucoup elles ont eu un franc succès



CtresFacileAfaire 05/06/2012 11:54


Tout en délicatesse ces verrines ! Je craque pour la rhubarbe !!!

Rusticooking 06/06/2012 09:39



la mousse de rhubarbe est super bonne. Je fais en refaire sur pour une déguster à la petite cuillère!!



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