Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 06:13

Une recette toute simple et rapide pour un vin chaud tout en douceur

 

P1010674.png

 

Recette prise du site internet recette-vin-chaud

 

  • 75 centilitres de vin rouge
  • 125 grammes de sucre
  • Une orange non traitée
  • Un petit assortiment d’épices : deux bâtons de cannelle, trois clous de girofle, dix grains de poivre noir et une étoile de badiane (anis étoilé)
  • En bonus, vous pouvez ajoute d’autres épices : gingembre, genièvre, cardamone, …

Préparation

  • Versez le vin dans une casserole
  • Faites-le chauffer sans le laisser bouillir avec l’étoile de badiane
  • Récupérez le zeste de l’orange
  • Ajoutez les 125 grammes de sucre, les deux bâtons de cannelle, les trois clous de girofle, les grains de poivre noir et les zestes d’orange … et les autres épices que vous avez éventuellement choisi d’ajouter
  • Continuez de le faire chauffer jusqu’au frémissement sur feu doux pendant vingt minutes
  • Filtrez à l’aide d’une passoire

Partager cet article

Repost 0
Publié par Rusticooking - dans Jus et autres liquides
commenter cet article

commentaires

Véro 07/12/2014 11:25

Peut-on préparer le vin chaud la veille ?

Aline - Rusticooking 20/11/2012 20:33


Merci EmA

EmA 20/11/2012 00:44


Hummm!! très sympa le vin chaud à cette saison. Bonne soirée.

Présentation

  • : Rusticooking
  • Rusticooking
  • : Quand la Rusti Home décide de faire la cuisine c'est Rusti Cooking!! Un blog plein de petites recettes réalisable au quotidien
  • Contact

PAGE FACEBOOK

Pour ne rien rater de mes dernières publications, foncez sur la page Facebook de Rusticooking!!

C'est par ici ====> PAGE FACEBOOK

Rechercher