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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 19:20

Voici une petite recette tirée du blog sucre d'orge que je trouvais parfaite pour la saison

 

vindorange.jpg

Photo du blog Sucre d'Orge

 

Ingrédients:

-1L de vin rosé de préférence ne dépassant pas 12°
-6 peaux d’orange séchées
-32 morceaux de sucre
-30 cl d’alcool de fruit à 40°
-1 entonnoir et 1 filtre à café

 

Préparation :

 

1. Prendre les oranges et les éplucher, garder les peaux et les faire sécher (vaut mieux s’y prendre à l’avance à moins de les faire sécher en hiver sur un radiateur, ça peut parfumer une pièce, pourquoi pas^^ Ca sent l’expérience…).

2. Une fois sèches, les laisser macérer pendant un mois dans le vin rosé.

3. Passé ce délai, enlever les peaux d’oranges du vin après les avoir bien essorées et rajouter le sucre.

4. Laisser macérer à nouveau pendant un jour, un jour et demi. Rajouter ensuite l’alcool de fruit.

5. Faire passer alors le vin grâce à l’entonnoir et le filtre à café, puis mettre en bouteille et laisser reposer pendant un mois dans le meilleur des cas !! Et… À la vôtre!!

Il faut certes s’y prendre à l’avance, mais pour y avoir goûté, je peux vous dire que ça vaut le coup!! Ah et si vous avez des filtres à café vendus avec votre cafetière, je vous conseille de ne pas les utiliser: ça laisse des traces oranges indécollables^^ Optez pour le jetable

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Publié par Rusticooking - dans Fêtes de Fin d'Année
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Sucre d'orge 06/12/2011 10:00


Merci :)

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